Quad週記(陸): Week of 2/4

week6.jpg這週給我的感覺就是一個快。好像才剛剛過完上一個週末,另一個週末又近在咫尺了。可能是因為這週前三天我都沒坐滿八小時的緣故吧。首先週一,只上了半天班,下午一點到三點半是團隊例會。對於身無大任的我,自然不用花什麼心思,光聽就好。聽不懂,忘掉了也無所謂。之後我們全組10人便去Bradley CenterMarquette大學的籃球賽。雖然我去過Bradley Center數次,但是這次的經驗卻是不同的。因為這次我們有幸可以坐到位於200區與400區之間的包廂裡。包廂可進可退,既可在陽台看現場,又可以坐在沙發上看電視轉播。不僅如此,還有免費的酒水,爆米花和比薩餅。我原來以為只有美國大學生愛喝酒,沒想到工作的人也是一瓶接一瓶地喝個不停。雖然我以前也是個酒鬼。但是為了不讓這段時間的運動努力破功,只喝了一瓶。老闆的老闆邀請我喝,也被我謝絕了。原以為Marquette的比賽會比Bucks來得精采。但是那場Marquette卻讓人大跌眼鏡,主隊曾一度落後高達23分。大學生們激情的叫喊亦在差距不斷的拉大中削弱。

第二天,我預約了時代華納的技術員工來新家安裝網絡和電視,所以提前兩個小時回家。回到家,電視一接,發現居然有信號!!莫非是前任住戶尚未取消服務。看看無線網路,居然也有很強的信號可以盜用。可是發現已經太遲了,人都叫來了。結果那傢伙啥事也不用幹,就可以收我50塊錢安裝費。真是虧大了。以後一定要先搞清楚狀況才預約。

第三天,威州暴雪。據說一天一夜能累積個18吋厚,是今年前所未有的。學校停課,很多人能不上就不上班。我不是拿固定工資,沒辦法。只好冒著風雪去上班。去到公司,3/4座位是空的。人少也好。事也少。一天很快就混過去。老闆在三點半左右離開,我亦在四點也走了。因為要六點上法庭dispute超速罰單。一出門,雪真是大啊。而且能見度極低,估計只有20米左右吧。我就這樣慢慢地朝目的地開去。原本還以為可以先回家休息一陣再過去,以這個進度來說是不可能了。我便直奔法院。眼看就快到了,但是就是找不到法院。由於是一個村裏的法庭,所以位置也非常有村莊的風範。小路接小路,越走越深。在一間間民房中間,才發現了村政府。那是小的就比我舅家大一點。我進去了,見到了法官。本想將之前準備的說辭陳述一番。沒想到他一見我就給攤出兩個選項。一是申訴無罪,請律師,改日重審;另一個是承認有罪,付罰金,但可以減少兩分扣分。對我來說,我怕麻煩。錢可以再掙,分數可是寶貴的。當然是欣然接受了第二個選項。討回了兩分,也讓我辛苦的旅程沒有白費。當晚是除夕,但是因為雪實在太大,活動都取消了。舅舅舅媽原本要赴約,也留在了家。舅媽準備了豐盛的晚餐全家人一起過年,和樂融融。

前三天都沒做完八小時。雖然老闆不在乎,但是我錢倒是少賺很多。原想說後兩天補過,結果發現根本是不可能,首先去的時間越來越晚,從八點拖到八點半。但是上班的作息卻是照八點來的,每天到了四點半心就飛出去了,更別說要多待兩個小時了。算了,就少掙點吧。工作方面,終於搞定了困惑我許久的user maintenance窗口。拖了那麼久,終於可以像老闆交代了。

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: