Quad週記(廿肆): Week of 6/9 休整

這週的天氣有所好轉。大家開始處理地下室被水淹過的爛東西了。上班時,最多的話題也是誰家的地下室被水淹了,哪條街被封了,哪條河漲水了。

這個禮拜工作,我幾乎沒幹什麼事。都是在混。並不是我太偷懶,而是新的任務需要與他人的交接。而協作人卻因為較為忙碌而造成我的進度緩慢。有時候我需要一些資料方能進行,但他到一兩天之後才回覆我。這段等待的時間我便無事可做。沒事做也是一種痛苦,表面上又不能顯得沒在做事,只能調一些電郵或是舊的代碼作掩飾。趁沒人注意時,再轉去要瀏覽的網頁。不過到最後,連可以看的網頁也看完了,那可就是度秒如日。

本來這個週末想說外出的,但是各種因素都不利於出行。包括好友在忙啊,天氣不好啊,高路被封了啊,臉上痘痘多啊。我決定,這週還是呆在家中休養好了。下個禮拜在組織大型的活動,玩個夠。

另外一點不得不說的是。由於舅舅一家出遊,大舅奶一人在家,我這些天就搬回家住。其實這搬回家到底是我照顧她還是她照顧我說不清楚。但可以肯定的是,生活的品質跟舅媽在時有著天壤之別。不是說大舅奶不好。就是她畢竟是老人,年歲已高,又不捨得浪費。我來的這幾天每天都已吃剩菜為主,第一天吃的剩菜吃到第三天還在吃。飯也是這樣。過一個晚上吃我沒問題,但放久了吃就非常倒胃口。畢竟我最近體力消耗大,是需要能量和影養的時候,每天吃像災區吃的東西,怎麼行?慘又慘在這兩天都沒什麼活動,天天又只能在家吃。現在是星期天的下午,中午我吃了一碗不加料的麵。晚上不行了,為了我的身體著想,我得出去吃了。

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: